Новости медицины: Потребление рыбы не защищает от сердечной недостаточности

11-02-2010, Комментариев нет

fish_menu

В недавнем исследовании было обнаружено, что потребление рыбы вместо мяса не снижает риск сердечной недостаточности.

После 11 лет наблюдения 5000 мужчин и женщин, у 670 из них развилась сердечная недостаточность.

У тех, кто потреблял больше рыбы, не было защитного эффекта по сравнению с другими, потреблявшими в основном мясо.

Это исследование было частью «Роттердамских Исследований» в Нидерландах, где, как и во всех западных странах, сердечная недостаточность является распространенным явлением.

Источник:

Dijkstra SC, Brouwer IA, van Rooij FJA, Hofman A, Witteman JCM, Geleijnse JM. Intake of very long chain n-3 fatty acids from fish and the incidence of heart failure: the Rotterdam Study. Eur J Heart Fail. 2009;11:922-928.

Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко


Рубрика: Здоровье

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"