Новости медицины: Соя защищает от рака легких
Употребление сои может помочь в борьбе с раком легких.
Исследователи из Японии проанализировали факторы образа жизни 76661 участников и их заболеваемость раком легких. Они обнаружили, что те, кто потреблял большое количество продуктов из сои имели самый низкий риск развития рака легких.
Люди, которые употребляли много продуктов из сои, также употребляли больше фруктов и овощей, что также снижало риск развития рака.
Под соевыми продуктами в этом исследовании подразумевались: суп мисо, соевое молоко, различные блюда из тофу и ферментированные соевые бобы (соевый соус).
Источник:
Schimazu T, Inoue M, Sasazuki S, et al. Isoflavone intake and risk of lung cancer: a prospective cohort study in Japan. Am J Clin Nutr. Published ahead of print January 13, 2010. doi:10.3945/ajcn.2009.28161.
Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко