Новости медицины: Овощи, фрукты и соя помогают предотвратить рак молочной железы
Потребление сои, фруктов и овощей способствует снижению риска развития рака молочной железы.
Это вывод, согласно новому исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition).
Женщины после менопаузы, которые употребляли много сои, фрукты и овощи имели на 30% более низкий риск развития рака молочной железы по сравнению с теми, кто потребляет сравнительно мало этих продуктов. Чем дольше женщины употребляли эти здоровую пищу, тем меньше у них было шансов на развитие рака молочной железы.
Исследование было основано на наблюдении 34028 женщин китаянок в Сингапуре.
Источник:
Butler LM, Wu AH, Wang R, Koh WP, Yuan JM, Yu MC. A vegetable-fruit-soy dietary pattern protects against breast cancer among postmenopausal Singapore Chinese women. Am J Clin Nutr. Published ahead of print February 24, 2010. doi: 10.3945/ajcn.2009.28572.
Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко