Вопрос пастору: о приоритетах в миссионерстве
Анатолий спрашивает: Приветствую! Почему Бог дает повеление проповедовать в городах, а в километре от города никто о Христе не слышал гибнут от водки и наркомании они что люди второго сорта. Или в деревне не выгодно проповедовать. Я за 20 лет не разу не слышал от пастырей что деревни ждут миссионеров. Но о евангелизации городов не забывают. В чем причина?
Дорогой брат Анатолий,
Никто не считал и не считает жителей сельской местности людьми второго сорта. Статистика неумолимая вещь: процент городского населения мира — около 54%, городского населения России — 75%, городского населения Украины — 70%.
К этому можно добавить, что многие жители сел едут на работу в города, т. е. большую часть времени проводят в городах. У церкви в связи с этим есть стратегия: централизованно направлять усилия на организацию общин в городах, которые в свою очередь будут курировать окружающие их сельские населенные пункты.
Благословений вам.
С уважением,
пастор Сергей Молчанов
Комментарии (3):
Пеьров Александр
| Ссылка на комментарий
Летом городские приезжают на выходные к родителям.И если ходить с литературой на выходных в деревне можно и с теми и с теми встретиться.С другой стороны летом трудоспособные деревенские на уборке урожая и им некогда.А зимой по деревням неудобно ходить.Холодно
Сергей
| Ссылка на комментарий
Так что с деревенских возьмут? Денег у них нет
Другой Сергей
| Ссылка на комментарий
Также болит сердце, миссии только для больших городов, спикеры , евангелисты едут именно туда, ресурсы и программы сосредоточены тоже в городах. Христианские садики , школы хоть не во всех городах но есть, чтобы уберечь детей от мира сего христианам всё-таки приходится переезжать в города.. Ведь парадокс получается Е Уайт призывала оставлять города. По сути села и церкви в них стареют и «вымирают», молодежь не видя перспективы в селе стремится осесть в городе.