Новости медицины: Красное и переработанное мясо увеличивает риск развития рака простаты

09-02-2010, Комментариев нет

red_meat2

Потребление мяса увеличивает риск развития рака простаты, это выводы недавнего исследования более чем 175000 мужчин в рамках программы «NIH-AARP Diet and Health Study».

У мужчин, которые употребляли в пищу больше красного мяса (говядины, баранины, свинины, итп), риск заболевания раком простаты увеличился на 30%, по сравнению с теми, кто потреблял его меньше.

Употребление переработанного красного мяса (кулинарных изделий) повлекло за собой 10% повышение риска развития рака простаты на каждые 10 грамм повышенного потребления.

Источник:
Sinha R, Park Y, Graubard BI, et al. Meat and meat-related compounds and risk of prostate cancer in a large prospective cohort study in the United States. Am J Epidemiol. Advance access published October 6, 2009. DOI: 10.1093/aje/kwp280.

Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко


Рубрика: Здоровье

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"