Новости медицины: Красное и переработанное мясо увеличивает риск развития рака простаты
Потребление мяса увеличивает риск развития рака простаты, это выводы недавнего исследования более чем 175000 мужчин в рамках программы «NIH-AARP Diet and Health Study».
У мужчин, которые употребляли в пищу больше красного мяса (говядины, баранины, свинины, итп), риск заболевания раком простаты увеличился на 30%, по сравнению с теми, кто потреблял его меньше.
Употребление переработанного красного мяса (кулинарных изделий) повлекло за собой 10% повышение риска развития рака простаты на каждые 10 грамм повышенного потребления.
Источник:
Sinha R, Park Y, Graubard BI, et al. Meat and meat-related compounds and risk of prostate cancer in a large prospective cohort study in the United States. Am J Epidemiol. Advance access published October 6, 2009. DOI: 10.1093/aje/kwp280.
Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко