Новости медицины: Потребление мяса увеличивает риск развития диабета
Новый обзор, опубликованный в журнале «Diabetologia», добавляет больше доказательств того, что потребление мяса связанно с риском развития диабета.
Люди, в меню которых преобладало мясо и изделия из него, имели самый высокий риск развития диабета 2-го типа. При этом, потребление красного мяса (говядины, баранины, свинины, итп) и мясных изделий из него, приводят к 21% и 41% повышению риска, соответственно.
Данное исследование являлось систематизацией данных (итогом) 12 предыдущих исследований.
Источник:
Aune D, Ursin G, Veierod MB. Meat consumption and the risk of type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis of cohort studies. Diabetologia. 2009;52:2277-2287.
Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко