Новости медицины: Потребление мяса увеличивает риск развития диабета

09-02-2010, Комментариев нет

red_meat1
Новый обзор, опубликованный в журнале «Diabetologia», добавляет больше доказательств того, что потребление мяса связанно с риском развития диабета.

Люди, в меню которых преобладало мясо и изделия из него, имели самый высокий риск развития диабета 2-го типа. При этом, потребление красного мяса (говядины, баранины, свинины, итп) и мясных изделий из него, приводят к 21% и 41% повышению риска, соответственно.

Данное исследование являлось систематизацией данных (итогом) 12 предыдущих исследований.

Источник:
Aune D, Ursin G, Veierod MB. Meat consumption and the risk of type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis of cohort studies. Diabetologia.  2009;52:2277-2287.

Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко


Рубрика: Здоровье

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"