Субботняя школа. Личный евангелизм и свидетельство

10-05-2012, комментариев 6

Библейские тексты: Деян.4:13,14; Ин.1:37-50; Пс.138; 1Пет.3:1-15; Ин.4:37,38

Памятный текст: А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Исаия 43:10)

1. Памятный текст привожу в полной версии, чтобы увидеть сущность того, о чем надлежит свидетельствовать.

Бог желает, чтобы мы свидетельствовали о Нем, как о Спасителе. Это главная мысль, которую Господь желает услышать от нас.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; (Исаия 43:11,12)

Мы свидетели в том, что иного Спасителя нет.

В этой главе Бог ярко открывает то, что ради нашего спасения Он делает все.

Вновь встает вопрос уверенности в личном спасении. Если этой уверенности нет, как можно вселить эту уверенность в других?

А вопрос личного спасения упирается в мои взаимоотношения со Христом.

Уверенность теряется тогда, когда теряются отношения.

Интересно и по иному звучит памятный текст в другом переводе:

Ви свідки Мої, говорить Господь, та раб Мій, якого Я вибрав, щоб пізнали й Мені ви повірили, та зрозуміли, ще це Я. До Мене не зроблено Бога, і не буде цього по Мені!

(Огієнко Iсая 43:10)

Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. (Деяния 4:13,14)

Кто-то считает, что свидетельствовать о Христе могут только сильные в богословии и подготовленные люди. Из этого текста свидетельствовать о Христе могут и некнижные, но, бывшие с Иисусом. Каждый день, проведенный с Иисусом, дает силу и смелость.

2. Ин. 1:37-50

Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, — что значит: учитель, — где живешь? (Иоанна 1:38)

Здесь показана типичная схема поиска раввина. Раввин в Израиле набирал себе ближайших учеников в количестве не более 15 человек.

Многие раввины жили с учениками, уча их не только словами. НО И ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ ЖИЗНИ.

Это видно из следующего: Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. (Иоанна 1:39)

2.1. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; (Иоанна 1:41)

Тот, кто искал Мессию, Его найдет и поспешит поделиться этой вестью.

Удивительно, насколько быстро Андрей уверовал в то, что Иисус Мессия.

Немалую роль сыграло то, что они были из учеников Иоанна Крестителя, а значит хорошо знали смысл пророчеств. Сам Креститель указал им на Христа. Следовательно, очень важно, насколько пастор правильно и убедительно указывает церкви на Христа.

Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. (Иоанна 1:45)

Иисус находит тех, кто искал Его.

3. Пс.138

Исповедь человека, который знает, что Бог видит его везде, что Бог знает о нем все, даже то, чего он о себе не знает.

Как важно просить Господа о том, чтобы Он открывал нам самих себя.

Есть большая разница между копанием в самом себе и тем, как Господь открывает человеку его внутреннее состояние в ответ на молитву.

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация: http://teddybeartales.files.wordpress.com/2011/04/35406_411222082345_283326022345_4399358_2857335_n.jpg


Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (6):

  • Elena

    |

    Христиане, имеющие радость уверенности в спасении, захотят помочь другим людям пережить тот же опыт. (Урочник субботней школы — Ключевая мысль, стр.82).

    Однажды я попыталась поделиться этой радостью, которую просто не могла в себе держать, но меня затюкали, сказав, что человек не может иметь этой уверенности, это просто гордыня и самоуверенность. Но я радуюсь, потому что знаю, в Кого я уверовала, только теперь не спешу делиться, чтобы не нарваться на очередной «облом».


  • Людмила

    |

    Елена,хочу вас поддержать в твердой уверенности спасения в Иисусе и твердому свидетельству об этом! А сестры и братья,которые вас «тюкают»,еще для себя не открыли всю благодать Христову.У них еще все впереди.Молитесь за них,мы ведь все любим Господа!


  • Elena

    |

    Людмила, большое вам спасибо за поддержку. Слава Богу есть радостные люди.


  • Александра Ланц

    |

    И я РАДУЮСЬ своему спасению, потому что и я ЗНАЮ, в Кого уверовала!


  • Александра Ланц

    |

    Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. (Деяния 4:13,14)

    Интересно, как этот текст работает сейчас, в жизни современных христиан? «Между тем узнавали, что они были с Иисусом…»


  • Молчанов Сергей

    |

    Пс.138 — поразительное свидетельство человека, «до мозга костей» пропитанного верою и осознанием присутствия Божия в его жизни.
    Осознание присутствия Божия и является тем фактором, который питает нашу веру и благочестие.
    Мы падаем, когда в суете жизни, дьявол закручивает нас и выводит из зоны осознания присутствия Божья.
    Это как в жизни, когда нас несколько раз покрутят вокруг оси, потом трудно сразу понять, где ты находишься и куда тебе идти.
    Осознание присутствия Божья вырабатывается постоянным молитвенным состоянием, когда мы размышляем о Боге в пути, в маршрутке, когда мы учимся постоянному диалогу с Ним.
    «Мастерами» такого опыта были: Неемия
    И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному (Неемия 2:4)
    Аввакум На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
    (Аввакум 2:1)

    Анна и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
    (1-я Царств 1:13)

    и т.д.
    Если мы сами овладели навыком тайной молитвы и размышления и помогли в этом другим, то, такой опыт поможет им иметь теснейшие отношения с Господом.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"