Субботняя школа. Коллективный евангелизм и свидетельство

15-05-2012, комментариев 11

Библейские тексты: Еккл.4:9-12; Пс.36; Флп.1:5-18; Еф.4:15,16; Кол.1:28,29

Памятный текст: И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2-е Тимофею 2:2)

1. Апостол пишет, находясь в узах. Он пишет о том, что некоторые его оставили в этих трудных обстоятельствах.

Вот почему так важна верность. Верность – фактор победы в свидетельстве. Способность научить других так же важна, как и верность.

Такую способность получают все, кто живет в благодати Иисуса.

2. Иисус посылал по двое. Молитва сильна, когда молятся двое, трое во имя Иисуса.

Коллективный евангелизм придает сил и мужества, т.к. чувство локтя очень важно для человека.  не хорошо быть человеку одному…  (Бытие 2:18)

Каждый имеет в церкви свой дар. Поэтому объединение в коллектив дает возможность объединиться и в дарах, что усиливает служение.

Евангелист профессия, связанная со странствиями. Церковь, готовая к странноприимству, готова и к евангелизму.

Авраам был, пожалуй, первым евангелистом-странником. На его примере можно увидеть много поучительного в деле проповеди.

3. Пс.36

Наша защита от стрел нечестивых и благополучие тогда, когда в сердце Бог.

Неразрывная связь с Иисусом – секрет успеха в жизни и проповеди.

Главная задача – сформироваться как личность, отражающая Христа.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мтф. 6:33)

Это железное правило успеха.

Успех в жизни и проповеди имеют только те, кто сформировался как личность, подобная Христу в характере.

Авраам, сформировавшись в подобие Христа, умер насыщенный жизнью.

Моисей, сформировавшись в подобие Христова характера, имел силу для чрезвычайно трудного служения.

Кроткий человек, осознающий свою немощь, постоянно ищущий силы от Господа, получит ее.

Кротость – одно из условий успешной коллективной работы.

Лидеры, соединенные в одну команду и не желающие подчиняться и уступать – беда для дела.

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация:  http://www.ellenwhite.info/images/chapt-illus/DA/RH-JesusAndDisciples_DSC_0014.jpg


Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (11):

  • Александра Ланц

    |

    «Верность – фактор победы в свидетельстве».

    Только вот надо всегда уточнять: верность Христу. Потому что только эта верность Спасителю может стать гарантией того, что человек будет верен и делу, и людям.


  • Аноним

    |

    «Каждый имеет в церкви свой дар. Поэтому объединение в коллектив дает возможность объединиться и в дарах, что усиливает служение».

    Господь Бог намеренно раздаёт всем разные дары, чтобы Его дети научились объединяться, не главенствуя друг над другом, не используя друг друга, а подчиняясь друг другу, становясь единым организмов, в котором каждая клеточка важна и работает в полную силу своих возможностей.

    Нет среди нас тех, кто нужен для благовестия больше, чем другие. На войне, как на войне. Если тыл отказывается исполнять свою работу, то на фронте — сплошные потери, если никто не желает воевать на передовой, то тыловики в скорости будут погибать. Если нет сплочения по линии фронта, если нет единства действий в тылу, то картина опять же грустная.


  • Александра Ланц

    |

    Проблема в том, что мы всё ещё во многом продолжаем жить мирскими мерками. Вот мы утверждаем: да, мы должны быть сплочены и едины. Правильно утверждаем. Никто и не спорит.

    Однако дальше начинается виляние. Вокруг кого мы должны быть сплочёнными? Вокруг пастора? Вокруг евангелиста? Кто должен быть центром сплачивания?

    Читаю Евангелия и вижу, что апостолы были сплочены вокруг Иисуса. Нигде не вижу, чтобы Иисус позволял им занимать Его место и становиться центрами. Как они организовывали общины? Христос — вы, как тело Христа (каждый служит другим). А лидер — Христос.

    Павел даже ругает тех, кто пытаются сплачиваться вокруг людей и него, Павла (1Кор.1:10-15 «дабы не сказал кто, что я крестил в МОЁ имя»)

    А ведь в посланиях есть указание на то, как и за счёт чего будет расти церковь Божия:

    «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

    к совершению святых,

    на дело служения, для созидания Тела Христова…

    истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

    из Которого

    все тело,

    составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей,

    при действии в свою меру каждого члена,

    получает приращение

    для созидания самого себя в любви» (Еф.4:11-16).

    Приращение только там, где каждый член общины стоит лицом к лицу со Христом… или хотя бы некоторые.


  • Синельникова Мария

    |

    Как вы думаете, а почему в теме за понедельник «Совместное планирование» так мало стихов подобрано, да и те, что есть к плнированию как-то мало относятся?
    Мне кажется, что если я начну строить планы (евангельские, миссионерские), то потом все будет вращаться вокруг этих планов и целей.
    Как вы считаете, какие вообще долгосрочные планы планы могут быть у верующего человека? Все в руках Господа. Моим планом может быть: встать утром пораньше, соедениться с Господом и потом, в течении дня держаться за эту обретеную связь. Именно в этот, сегодняшний день, который один только в моем распоряжении и есть. И тогда, Христос Сам сможет повести, согласно Своему плану человека, который ходит с Ним каждый день.


  • Вадим Ефименко

    |

    Долгосрочные планы могут быть. Вот пример: » Как только предприму путь в Испанию, приду к вам.» Римл. 15:24. Отсюда вижу, что у Павла были долгосрочные планы, но в Испании он так и не побывал, хотя планировал, а в Рим хоть и попал но тоже не так как думал. Но в своих планах Павел говорил: «…если Богу угодно…» Римл.15:32. В наших планах мы всегда должны быть готовы к их корректировки от Бога.


  • Юра

    |

    Я все удивляюсь, неужели действительно многие так слепы и не понимают или вообще не хотят думать, когда говорят о дарах.
    В комментарии для учителей СШ 6-урок, разбирая Деян. 3 о Петре и Иоанне в заключении делают вывод: «И чудесное исцеление хромого человека однозначно указывало на факт, что эти двое были с Иисусом.» И предлагают обсудить: «Какие видимые признаки Божьего присутствия в нашей жизни свидетельствуют окружающим, что мы также «были с Иисусом». Какие видимые признаки у нас : соблюдаем субботу, не курим, не употребляем алкоголь и грешим и каемся. Какие дары для свидетельства???
    Да, Иисус Христос заповедовал нам проповедовать, учить и крестить. Давайте будем читать приведенные стихи из Библии в урочнике, чуть выше и ниже, это будет называться исследованием. И во многих местах вы придете к другому выводу или откроете новое для себя. Возьмем хотя бы Мар.16:15-20 «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.»
    Расскажите о такой церкви, я с удовольствием приеду туда, где есть дары исцеления, чудотворения, есть пророки и прославлю Бога за то, что не долго осталось до конца. Для коллективного евангелизма у Бога все есть. Согласен с А. Ланц на 100% , только Тело Христово является уполномоченным и наделенным коллективом и никакие человеческие привлечения одаренных, способных не заменят это. Исследуйте пожалуйста о Теле Христовом (о коллективе), следующие стихи 1Кор. 12; Рим. 12; Гал. 3:27,28; Еф. 1:17,18,22,23; Еф. 4:4-16; Кол. 1:24. И о Дарах Духа 1Кор. 12; Рим. 12; Еф. 4; 1Кор. 1:7,8; 1Кор. 2:12,13. Может убавится пыл и не сгорите в разочаровании своих возможностей.


  • Александра Ланц

    |

    «Расскажите о такой церкви, я с удовольствием приеду туда, где есть дары исцеления, чудотворения, есть пророки…»

    Это вам, брат, — на передовую, в третьи страны, там, где ещё никто и никогда не слышал о Христе. Там такое творится, там ТАК Бог работает! http://goaim.org/ — жаль только, что на английском. Только вот на передовой всегда очень и очень тяжело.


  • Брат Олег

    |

    Один из важных моментов по теме урока:
    «Грех самолюбия и неосвященной независимости наносит непоправимый ущерб нашей полезности, и, если его вовремя не искоренить, приведет к гибели. Этот грех проистекает из эгоизма. «Советуйтесь вместе», — вот весть, которую мне вновь и вновь повторяет ангел Господень. Оказав воздействие на суждение одного человека, сатана будет стараться полностью подчинить его контролю. Возможно, ему удастся ввести в заблуждение двух человек; но когда советуются несколько человек, так более безопасно решать вопросы. В этом случае каждый план подвергается более критическому рассмотрению, каждое предложение обсуждается более тщательно, и, следовательно, возникает меньшая опасность принятия опрометчивых, неверных решений, ведущих к разочарованию и поражению. В единстве — сила; в разделении — слабость и поражение./Свидетельства Т5:30/
    Думаю, что это особенно актуально для пасторов и руководителей отделов. Нам, братья, нужно понимать, что иногда рядовые члены церкви видят ситуацию более реально и трезво, чем мы. И нужно, советуясь, быть готовым к принятию не моего решения.


  • Юра

    |

    Бог никогда не посылает неподготовленных на передовую. Судя по вашим комментариям, вы это знаете.
    Это только наши служители- психологи, как в этом урочнике учат как приготовить очередное пушечное 
    мясо для сатаны. 


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"