Субботняя школа «Единство во Христе» с Владимиром Ярошем. Урок № 13. Окончательное восстановление единства.

23-12-2018, комментариев 40

Какая главная тема Нового Завета?

На чем основана уверенность христиан во втором пришествии Христа?

Насколько реалистичны картины вечной жизни, описанные в пророчествах?

Есть ли необходимость в попытках представлять картины вечной жизни, показанных в Писании?

Памятный стих: “Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда” (2 Пет. 3:13).

Надежда на Второе пришествие Христа основана на Его обетовании и является главной темой Нового Завета. В названии Церкви адвентистов седьмого дня заложена эта надежда.

Настанет время, когда исчезнет нужда искать лекарство от разобщенности, потому что ее уже не будет.

Уверенность в возвращении Христа основывается на Его обещании (Ин. 14:1-3) “Приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были там, где Я”. Это Его слова, а Свои слова Он на ветер не бросает. Веря в Бога, мы верим Его словам.

А сейчас Он готовит нам место. Что это значит? В начале у меня были ассоциации с горничным, который проходит по комнатам и готовит их к прибытию гостей. Но, когда я увидел в посланиях, что Он выполняет от дня восхождения до пришествия ходатайственную работу в небесном Святилище (Евр. 8:1), я представил себе другую картину — Он готовит нам место в сердцах небожителей, которым предстоит нас принять (Дан.7:10,13). Не для Отца этот суд (Ин.16:26,27), не для Иисуса, и не для нас (для нас будет 1000 лет (Откр. 20:4). Остаются субъектами суда небожители — судьи, которых пришло великое множество (Дан. 7:10). Бог их пригласил на этот суд, для них это важно, по Его мнению, (1 Тим. 3:16). Христос своей жертвой и ходатайством, объединяет “земное и небесное” (Еф.1:10). Эта встреча скоро состоится.

В ВЗ также говорится о втором пришествии (Иуды 14,15; Пс. 49:3-5).

Второе пришествие тесно связано с первым (Евр. 9:26,28). И если первое пришествие было предсказано в ВЗ (Быт. 3:15; Мих. 5:2; Ис. 11:1; Дан. 9:25,26) и сбылось, то, значит, и второе сбудется.

Обетование восстановления.

В Библии две главы в начале и две главы в конце повествуют о земле без греха. А между ними — борьба с грехом, со злом (Быт. 1,2; Откр. 21,22)

Ис. 11; Откр. 21:1-5; Ис. 35:4-10; 65:21-25; и др. места Писания приоткрывают завесу будущей вечной жизни. Это небесная реальность, исходящая из слов Господа, а не фантазии человека. Искупленные смогут увидеть, услышать, обонять, осязать и ощутить новую жизнь. Я думаю, что Бог слегка приоткрыл эту реальность будущего, чтобы поддержать нас, укрепить надежду. И, наверное, полезно для нас созерцать эту реальность, размышлять о ней. Это принесет радость упования верующему.

Как Мария, Фома и др. ученики узнавали Господа, так и мы будем узнавать друг друга (Ин.20:11-16,27; Лк. 24:30,31,35; Флп. 3:21).

Во время пришествия Христа произойдет воскресение праведных в прекрасных телах, не имеющих отпечатка болезней или старости. А также произойдет изменение тела в нетленное состояние у тех, кто будет живым встречать Иисуса, поднимаясь на встречу Ему (1 Фес. 4:13-18; 1 Кор. 15:51-56).

Процесс искупления завершится искуплением земли от проклятия греха (Откр. 21,22 гл.). Иисус произносит слово “совершилось” три раза в особенные моменты своего служения, как бы подчеркивая разные этапы искупления:

  1. На кресте — Он уплатил за нас (Ин. 19:30);
  2. По окончании ходатайственного служения в небесном Храме перед пришествием, где происходило освящение и запечатление спасенных (искупление души или восстановление богоподобного характера) (Откр. 16:17); во время пришествия — искупление наших тел (Рим. 8:23)
  3. И после пересотворения (искупления) земли (Откр. 21:6)

А сегодня вся природа ждет, стеная и ожидая “откровения сынов Божиих” (Рим. 8:19-23).

Пастор Ярош Владимир.


Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (40):

  • По делу

    |

    Настанет время, когда исчезнет нужда искать лекарство от разобщенности, потому что ее уже не будет.

    А сейчас что мешает?Что Бог не дал для этого?


  • гость

    |

    Ереси в догмах, грехи руководства, невежество стада — мешают достичь единства в истине.


  • Владимиру:

    |

    все согрешили…. Но одни покаялись и стараются не грешить, а другие — не раскаялись и продолжают жить в обольщении, следуя за лжеучителями и лжепастырями.


  • По делу

    |

    т.е. вы хороший, а другие плохие?

    Вы сами о себе знаете насколько это возможно какой вы и за это ответите , а он знает о себе и за себя ответит.И каждый о себе знает необходимое .Это всё даёт Бог что бы человек рос до полного возраста Христа и не вредил не себе ни людям , а вы насмехаетесь над серьёзными вещами .Исправляйтесь пока можно что бы живыми встретить Христа .


  • Владимир Ярош

    |

    Я не смеюсь над серьезными вещами. Я люблю Бога. Но, когда я вижу, как критикуя других, которых вы не знаете или церковь, вы заявляете тем самым, что у вас не так, что у вас все лучше и что у вас нужно поучиться. В этом случае, я готов учиться. Расскажите как у вас, покажите. Но если вам нечего показать и вы потом, говорите, что «все согрешили» все одинаковые, зачем так злобно атаковать других верующих, если вы такой же. А были бы лучше, точно бы не атаковали. Бога надо любить, а значит и Церковь Божью надо любить, поддерживать. Критика нужна, но конструктивная, будьте последовательны. лозунгами о «всеобщей зраде» уже сыты. Давайте изучать Библию.


  • гость

    |

    Владимир, конкретика была. Но слишком сильно она многим не нравится. И как только обличить грешников-экуменистов-либералов, то они парируют мол «взгляните на себя».


  • Владимир Ярош

    |

    А в чем конкретно вы обличаете грешников-экуменистов-либералов? Где вы их вообще здесь увидели? Кого вы называете таковыми? И почему либералы в одной шеренге с грешниками и экуменистами? Это как жидо-бендеровцы, жидо-масоны — всех к стенке? Будьте конкретны и отделяйте «мух от котлет» (это выражение есть такое). Что такое экуменисты? Либералы? давайте обговорим термины. Чтобы не было все в одну кучу и путаницы.


  • По делу

    |

    Я не смеюсь над серьезными вещами.

    Не обижайтесь , но подобное заявляли Балаклицкий ,а до него Серков.Это лишний вопрос и затягивание рассуждений , а всё от самоуверенности и не желания серьёзно разобраться .Ведь когда спросишь представителя традиционной АСД грешит ли он ,то тот твёрдо заявляет что грешит и до самого второго пришествия все в АСД будут грешить.Тогда я начинаю предлагать таковым разобраться почему они грешат и как от этого избавиться и тут всё и заканчивается .Отговорки почти одинаковые.Некогда ,»это философствование»,»ты хочешь спастись делами»,»плоть всё равно сильнее»и т.д. и т.п.И вы хотите сказать с такими догмами ,что это не насмешка!?В своё время Моисей и другие пророки и Христос и чудеса показывали и поясняли , но если у человека есть догма ,то ничего ему не докажешь пока он не осознает что он так же точно может ошибаться в теории своих догм , как по его же словам он грешит на практике.За то все уверены что любят Бога .А что под этим подразумевается ?Любовь-это общественно полезность насколько это возможно.А человек отказывающийся разобраться почему он более 30 или 3 лет в церкви всё ещё не такой хотя бы как апостолы как то сомнительно верится что у него достаточная любовь.А между тем все твердят что апостолы простые люди были и мы такие же а как по мне у нас в 100 раз больше возможностей .Так это надо ещё вспомнить что апостолы много пропустили мимо ушей и учились у Христа мягко говоря плохо и к кризису во время Голгофы пришли неготовыми.Если бы не чудеса которые Христос показал после воскрешения то все бы кто остался в живых вернулись почти к исходному состоянию.Но чудеса увы то же не способны решить главную проблему -догматизм.И естественно первой любви там быстро не стало .Я бы мог продолжить дальше ,но не уверен что это кому то надо .(((


  • Владимир Ярош

    |

    Тогда вы тоже насмешник, если грешите? Вы в одной шеренге с нами — грешниками или у вас как то по другому? Если вам есть чем поделиться, сделайте это. Расскажите как это у вас получается лучше чем у нас. Мне это очень интересно.


  • Владимир Ярош

    |

    Если не можете поделиться опытом, признайте это. И не превозноситесь над всеми другими. Иначе все это обычное словоблудие и гордость. А если есть что, расскажите и покажите. Тоже без обид


  • по делу

    |

    Вы не Бог и я не Бог.Мы не можем нверняка знать полнстью мы избавиись от греха или нет пока Бог нам не скажет.Но если совесть нам подсказывает что мы грешим ,то надо принимать меры, ведь Бог дал нам для полной победы всё необходимое не так ли?


  • Шерхан Жучкин

    |

    Христос отдал жизнь за свою церковь.А вы отдадите свою жизнь за церковь Христову?
    -Я?За ереси,грехи руководства,невежество стада?Да никогда!Я буду ходить и говорить обо всем этом на каждом углу и не важно,что другие не считают церковь невежественным стадом,руководство грешниками,а учение догмами.Главное что я не пойду рассказывать неверующим о Христе-их же в церковь не пригласишь из-за всего этого.Не пойду и в служениях Церкви участвовать- это ж невежественное стадо.Лучше буду всем говорить как я люблю Бога и какая у Него плохая церковь!.-


  • Шерхан Жучкин

    |

    Молиться чтобы Господь заткнул этому»стоп грех» рот чтобы он не распугивал людей от церкви.Сейчас кого то к Богу привести стоит огромных усилий,а эти еще сводят эти усилия на нет как могут.


  • Владимир Ярош

    |

    Спасибо. Я тоже не понимаю злых критиканов, которые бьют по церкви не щадя ее. А ведь это тело Христово. Как можно заявлять о любви ко Христу и выливать столько злости на Его церковь. Да, она несовершенная, бурями носимая. А некоторые эти бури раздувают.


  • Др.

    |

    Молиться чтобы Господь заткнул этому»стоп грех» рот чтобы он не распугивал людей от церкви.Сейчас кого то к Богу привести стоит огромных усилий,а эти еще сводят эти усилия на нет как могут.

    Я думал что такое только в анекдотах можно услышать..
    «Боже, я не прошу у Тебя машины, хорошей зарплаты, квартиры, я не прошу здоровья — я смерти у Тебя прошу!
    Не для себя прошу, для ближнего своего..»


  • Шерхан Жучкин

    |

    А я думал ,что такое в анекдотах можно встретить ,когда тебя исключают за ересь мстить церкви под видом борьбы со грехом.Дальше больше- еще и сочувствовать тем кто мстит церкви за то что его исключили за ересь под видом борьбы со грехом.


  • по делу

    |

    Молиться чтобы Господь заткнул этому»стоп грех» рот чтобы он не распугивал людей

    Пока вероятно нужны и такие. И хотя я не со всем согасен с ним ,но есть у него мысли которые выглядят правдоподобнее традиционных взглядов АСД.И тем боее Ярош соглашается

    да , она несовершенная,

    Но как вседа не разбирается в чём проблема и что не хватает для её решения ххотя бог обвиняет именно церков и пастырей в первую очередь.Не обижайтесь ,но это очевидные вещи и не замечаются они только из-за постоянной спешки в рассуждениях и пренебрежением всеми доводами не прошедшими ГК.Впрочем иногда представители админитративного аппарата АСД думая что оппонент не сможет предожит лучшие методы чем они практикуют всё же как будто хотят прислушаться к возражениям и задают как им кажется вопрос способный привести оппонента к выводу что они не прав .Но оппонет оказывается готовым и даёт достойный ответ и тогда они просто перестают говорит с ним без каких либо обоснований прикидываясь что не услышали или открыт игнорируя и призывая игнорировать .


  • вам

    |

    Термин «Троица» придумали, его нету в Библии. Потом утвердили на Никейском соборе.


  • Шерхан Жучкин

    |

    В Библии и термина «двоица» нет однако те кто оскорбляет Святого Духа, сводя его к безликой силе, верят в «двоицу».Если бы среди богохульников отвергающих Св.Дух проходил собор они бы непременно его приняли бы.


  • Юрий Тимошенко

    |

    Молиться чтобы Господь заткнул этому»стоп грех» рот чтобы он не распугивал людей от церкви.Сейчас кого то к Богу привести стоит огромных усилий,а эти еще сводят эти усилия на нет как могут.

    Бог не пугало и не каратель. Он дает каждому реализоваться в его жизни по своему усмотрению, но помогает только тем, кто истинно носит образ Сына Его, пребывая в Его имени: «55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать…» (Лук.9:52-56).

    Человек приводит человека к Богу или Бог познает и призывает человека к Себе?

    Мы своей жизнью открываем миру суть жизни с Богом, собирает же и ведет народ Свой Господь Сам («3… и овцы слушаются голоса Его, и Он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за Ним идут, потому что знают голос Его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» Иоан.10:3-5)


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"